Украинская компания Radioaktive Film получила награду премии Shots Awards 2018 в номинации Production Service Company Of The Year и стала лучшим продакшн-сервисом в мире.

За это звание с украинцами конкурировали студии из Южно-Африканской Республики, Испании и Великобритании. Церемония награждения победителей состоялась в Лондоне 18 октября.

«Нашими конкурентами были компании из стран, которые уже давно на рынке. На их счету Gorillaz, культовые Old Spice, FIFA. И нам особенно приятно победить в этом году, потому что мы также делали сцену со Спайком Джонзом, который получил награду за лучшую режиссуру», — рассказала исполнительный продюсер Radioaktive Film Екатерина Галицкая изданию The Village.

Продакшн-студию Radioaktive Film создали в 1998 году трое американцев — Дарко Скульский, Роман Киндрачук (оба украинского происхождения) и Йоханн Вульф. За время существования компания сняла клипы для всемирно известных исполнителей MØ, Coldplay, Twenty One Pilots, DJ Shadow, Hurts, Years & Years, Tame Impala, Foals и сотрудничали с украинскими «Океан Эльзы» и ONUKA.

Кроме того, компания работала с такими компаниями, как Apple, Hennessy, Lenovo, Audi, Guinnes и другими именитыми брендами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Почему иностранцы снимают клипы и рекламу в Украине

Поделиться: