Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова послала письма советнику президента России Михаилу  Федотову с просьбой проинформировать об актуальном состоянии здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом омбудсмен сообщила в Facebook.

Денисова решила послать письма после того, как узнала от адвоката Дмитрия Динзе об ухудшении состояния здоровья Сенцова.

«В соответствии со сведениями, предоставленными адвокатом, отныне Олег Сенцов практически не ориентируется в датах, во время встречи со своим защитником несколько раз перепутал, какой сегодня день. Прошу проинформировать меня об актуальном состоянии здоровья Олега Сенцова с предоставлением соответствующих подтверждающих документов», — указала Денисова в заявлении.

Также омбудсмен обратилась к Генеральному секретарю Совета Европы Турбйорну Ягланду, Верховному комиссару ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейну и к Комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович с просьбой способствовать срочному независимому медицинскому обследованию Олега Сенцова украинскими и иностранными врачами, а также способствовать его освобождению на гуманитарных основаниях.

Ранее стало известно, что Европейский суд по правам человека обрабатывает информацию, предоставленную Россией в отношении состояния здоровья украинского режиссера, политзаключенного Кремля Олега Сенцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Весь мир за тебя» — в соцсетях Олега Сенцова поздравили с днем рождения

13 июля сообщалось, что мать украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова Людмила написала Путину ходатайство о помиловании сына еще 22 июня, а 26 июня его передали Путину. По состоянию на 12 июля, реакции на обращение не было. Однако в Кремле обещают рассмотреть ходатайство.

Читайте полный текст  обращения Людмилы Сенцовой

#FreeSentsov: Читайте все заявления и новости о Сенцове.

Поделиться: