Украинская студия Bachoo Design Studio стала первой украинской компанией, которая получила награду Site Of The Year на авторитетном международном конкурсе Awwwards.

Об этом Громадскому сообщила соучредитель и Head of Design компании Елена Галицкая.

Агенция участвовала в конкурсе в двух номинациях, в одной из номинаций «Users 'choice for the Best mobile website of the year» (лучшая мобильная версия сайта года по версии пользователей) студия выиграла награду Site Of The Year.

Как отметила Галицкая, впервые украинская компания выиграла подобную награду на этом конкурсе, другие украинские компании выигрывали промежуточные награды, такие как Site Of The Day.

Особенностью сайта, за разработку которого студия получила награду, является привязка анимации к гироскопу на смартфоне. Кроме того, анимация и спецэффекты достаточно «легкие» и не загружают процессор.

Украинская студия Bachoo Design разрабатывает сайты, занимается проектированием и дизайном программ, платформ и других цифровых продуктов.

В апреле прошлого года продукт украинского стартапа Petcube отметили престижной премией Red Dot Award за лучший дизайн.

Awwwards — международный конкурс профессиональных веб-дизайнеров и разработчиков. Основной целью является признание и поощрение лучших инновационных решений в веб-дизайне.

Поделиться: