Крымские правозащитники требуют ввести санкции из-за украинского активиста Владимира Балуха, которого осудили в аннексированном Крыму.

Об этом сообщил представитель Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин в интервью «Радио Свобода».

«Хотелось бы заметить, что по делу Владимира Балуха мы будем настаивать на том, чтобы в санкционные списки были включены все фигуранты этого дела, все, кто принимал в нем участие, не только верхушка ФСБ и судья, который выносил приговор, но и судья, который выносил решение о его задержании, и следователь, проводивший обыск, рядовые сотрудники ФСБ », - заявил правозащитник.

Он также добавил, что дело Балуха описано в отчете правозащитной группы для Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации.

«Все должны быть включены в эти списки, чтобы в Крыму понимали, что никто не останется без наказания, каждый понесет ответственность рано или поздно. Потому что внесенные в эти санкционные списки будет означать, что человек на всю жизнь останется в Крыму или России », - сказал Чекрыгин.

Напомним, в аннексирована Крыму Украинская Балуха приговорили к 3,5 годам заключения.

Напомним, 9 декабря 2016 года ФСБ задержала украинского активиста Владимира Балуха в селе Серебрянка на юго-западе аннексированного Крыма. В ФСБ сообщили, что нашли у Балуха во время обысков 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Он живет под украинским флагом в Крыму. История Владимира Балуха

Поделиться: