Украинцы запустили в соцсетях флешмоб с призывом бойкотировать продукцию бренда спортивной одежды Adidas после выпуска компанией коллекции формы сборной СССР.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица опубликовал заметку, в которой сообщил о том, что компания удалила с сайта продукцию с соответствующей символикой.

«Adidas предпочитает использовать символы СССР на их одежде. Для меня это значит, что я не потрачу больше ни одного цента на их вещи. Компания, которая не уважает историю и не испытывает сострадания к человеческим страданиям, не заслуживает меня как клиента. Или кого-нибудь еще», — написала в Facebook менеджер по коммуникациям, преподавательница Львовской бизнес-школы Ярина Ключковская.

К флешмобу присоединилась также первая заместитель министра финансов Оксана Маркарова.

«Adidas решил поддержать режим, который убил миллионы людей и был тюрьмой народов, поставив имя и логотип СССР на свою продукцию. Что дальше? Линия одежды апартеида? Как может случиться такой эпический провал в компании, которая может позволить себе лучших профессионалов? Больше ни одного Adidas для меня или моей семьи», — написала Маркарова в Facebook.

В Twitter пользователи публикуют иронические фото с изображением продукции Adidas со свастикой, ставя риторический вопрос о том, почему тогда не делать коллекцию с символикой других режимов.

Как пишет «Интерфакс-Украина», в дочернем предприятии «Адидас-Украина» (Киев) сообщили, что предоставят информацию о планах Adidas продавать в Украине продукцию с символикой СССР только после письменного запроса.

Поделиться: