Из-за запрета принимать участие в Евровидении-2017 представительницы от РФ Юлии Самойловой, Украина обязана будет уплатить 200 тысяч евро штрафа.

Об этом сообщил председатель Общественного вещания Зураб Аласания, передает ТСН.

«Денежные санкции. Сумма штрафа – 200 тысяч евро. Они мне сказали, что будет официальное заявление от ЕВС (Европейский вещательный союз, – ред). Они нас обвиняют в том, что СБУ не пустило Самойлову, но я напоминаю, что НСТУ не принимало это решение», – сказал Аласания.

По его словам, в ЕВС считают, что эти средства являются «лучшим штрафом», чем если бы Украине запретили участвовать в Евровидении в течении 2-3 лет.

«Для ЕВС это очень такое взвешенное решение. Потому что они считают, что могли бы Украине на 2-3 года запретить участие в Евровидении. Но, по их мнению, это решение хуже, чем денежный штраф», – добавил он.

Ранее Аласания сообщал, что Европейский вещательный союз готовит санкции против Украины за «необеспечение участия в Евровидении 2017 участницы от РФ Юлии Самойловой».

Напомним, 22 марта СБУ запретила Самойловой въезд на 3 года в Украине на основании того, что Самойлова незаконно посетила аннексирован Россией Крым.

 

Поделиться: