Кабинет министров Украины утвердил финансовый план Укрэнерго, в котором предусмотрено, что в течение 2019 компания заплатит государству 2,04 млрд грн ($74,5 млн).

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Кроме этого, в финансовом плане компании предусмотрено получение 7,55 млрд грн ($281 млн)  доходов, 5,19 млрд грн ($193,2 млн) расходов. Общая стоимость услуг, Укрэнерго продаст в течение года, составит 3,91 млрд грн ($145,6 млн) .

Финансовый план Укрэнерго «позволяет создать надлежащие условия для выполнения ключевых уставных задач Укрэнерго и стабилизации его финансового состояния, а также создает условия для дальнейшего развития предприятия», — объясняют в Минфине.

Укрэнерго — государственная компания, обслуживающая магистральные и межгосударственные линии энергопередачи, а также централизованную диспетчерскую объединенной энергосистемы Украины.

6 февраля 2019 года Укрэнерго передали в управление Министерства финансов в рамках реформы рынка энергетики. Передача Укрэнерго предусмотрена программой сотрудничества с ЕС и является одним из требований для получения Украиной 500 млн евро.

Поделиться: