«Укрзализныця» совместно с Министерством инфраструктуры Украины подписали меморандум с американским концерном General Electric Transportation о приобретении еще 40 локомотивов производства американской компании.

Об этом написал глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

«Мы достигли согласия по реализации следующего этапа приобретения 40 локомотивов GE. Планируем, что первые из них получим уже в 2020 году», — написал он.

По словам Кравцова, новый подвижной состав значительно улучшит работу на теплотяге и вообще операционной деятельности компании.

Глава «Укрзализныци» отметил, что первая партия из 30 локомотивов GE уже успешно работает и демонстрирует свою эффективность, выполняя почти 20% всей грузовой работы.

«По нашим подсчетам, в 2019 году только благодаря локомотивам GE мы сэкономили на топливе около 100 млн грн», — отметил Кравцов.

По его словам, локализация производства уже на первых локомотивах GE должна составлять 15%.

На обновление электровозов «Укрзализныця» планирует потратить 80 млрд грн.

23 февраля 2018 года «Укрзализныця» и американская корпорация General Electric подписали миллиардный контракт. Рамочное соглашение предусматривает модернизацию локомотивов и строительство новых. Одним из условий соглашения является локализация производства локомотивов в Украине: на первом этапе — 10%, позже — 40%.

Поделиться: