«Укрзализныця» отправила в первый рейс поезд-кухню. Чем он уникален?
«Укрзализныця» сегодня, 23 ноября, отправила в первый рейс уникальный поезд—кухню. Этот поезд отправился из Киева в Харьков и Изюм в День благодарения — традиционный американский семейный праздник.
Об этом сообщила пресс-служба компании.
Там напомнили, что месяц назад «Укрзализныця» завершила создание первого в мире уникального поезда-кухни, который имеет мощности для производства примерно 10 тысяч порций еды в день в автономном режиме.
Food Train — это социальный проект, который «Укрзализныця» внедряет вместе с Фондом Говарда Баффета. В поезде сегодня готовят праздничные блюда: запеченную индейку и тыквенный пирог.
Всю приготовленную в поезде еду передадут в знак благодарности тем, кто своим ежедневным трудом помогает прифронтовому региону удержаться и продолжить движение к победе: работникам ГСЧС, полицейским, медикам, железнодорожникам. Блюда из Food Train через волонтеров также передадут жителям городов, которые в этом нуждаются.
«Символично, что Food Train отправился в первый рейс в День благодарения. Сегодня мы хотим поблагодарить наших военных и тех, кто каждый день спасает гражданское население в прифронтовой Харьковской области», — отметил глава правления «Укрзализныци» Евгений Лященко.
Больше о поезде-кухне
В составе поезда 6 вагонов:
- генераторный вагон;
- вагон-холодильник с морозильной камерой для хранения продуктов;
- вагон с холодной кухней для предварительной обработки продуктов;
- вагон с горячей кухней для приготовления финальных блюд;
- вагон для персонала поезда с душем и стиральной машиной;
- багажный вагон на 27 тысяч литров воды с фильтрационной и насосной станциями.
Food Train может автономно работать 5-7 дней, а оборудование поезда позволяет готовить полноценные блюда: супы, каши, салаты, мясо и т.д. Специальные термобоксы, установленные внутри поезда, позволяют легко транспортировать готовые порционные контейнеры с пищей от поезда-кухни до конечного потребителя.
- Поделиться: