В «Укрзализныце» нашли модель, которая поможет обновить 300-500 пассажирских вагонов в 2020 году. Эта модель предполагает лишь частичное обновление. Ее должно согласовать правительство.

Об этом сообщил глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов, передает пресс-служба компании.

«Больше всего жалоб на качество пассажирских вагонов вызывают старые окна, из которых дует, изношенные туалеты, отопление. Мы нашли модель, как минимальными средствами провести капитальный ремонт по этим позициям», — сообщил Кравцов.

По его словам, ремонтировать планируют только те составляющие вагонов, на которые жалуются пассажиры, а именно менять системы отопления, окна и санузлы. Стоимость такого ремонта для одного вагона составляет около 1 млн грн ($40,7 тыс.) против 11-12 млн грн ($447,8-$488,5), необходимых для капитального ремонта и 25 млн грн ($1 млн) — для покупки нового вагона.

«К 2020 году закладываем возможность отремонтировать 300-500 вагонов. Если сможем держать такие темпы, то за примерно три года сможем забыть о проблеме вагонов эконом-сегмента. Надеюсь, что эту инициативу поддерживают на уровне правительства и мы сможем начать эту программу», — добавил глава УЗ.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile