Укрзализныця установит на Центральном и на Южном вокзалах в Киеве инфракрасные системы скрининга температуры лица.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Укрзализныця установит на вокзалах станции Киев-Пассажирский современные инфракрасные системы скрининга температуры лица. Они позволяют измерять температуру со скоростью до 120 посетителей за минуту», — говорится в сообщении.

Отмечается, что две системы будут установлены на Центральном вокзале столицы и одна — на Южном.

«Системы автоматического скрининга температуры позволят быстро измерить температуру, не создавая скопления людей на входах вокзалов. Это значительно уменьшит вероятность распространения инфекционных заболеваний и поможет быстро выявить потенциально больных», — отметил исполняющий обязанности главы правления компании Иван Юрик.

Он добавил, что пассажиров с подозрением на инфицирование не будут допускать на объект — охрана им будет рекомендовать обратиться в медпункт вокзала.

Кроме того, новые системы способны измерять одновременно температуру людей, находящихся друг от друга на социальной дистанции — от 1 до 5 м.

Сейчас Укрзализныця закупает это оборудование через систему Prozorro. Первую такую систему планируют установить уже в ближайшие недели.

Инфракрасная система контроля температуры лица сочетает в себе технологию инфракрасной тепловой визуализации и технологию видимого оптического изображения в одно целое для бесконтактного измерения температуры в режиме реального времени и скрининга в местах большого скопления людей.

Такие системы широко используются в общественных местах с большим количеством людей: аэропорты, вокзалы, метро, автобусные остановки, порты, школы, больницы, гостиницы, здания, супермаркеты и т.д.

Поделиться: