В начале весны поезд «четырех столиц» может начать рейсы в эстонскую столицу Таллинн. Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

Практические решения по этому поводу были сделаны после очередного раунда переговоров представителей железной дороги Украины, Литвы и Эстонии.

«Укрзализныця» объяснила, что эстонская сторона ранее изучала всю экономическую составляющую проекта, в частности его рентабельность.

«Со своей стороны можем доложить, что за период курсирования поезд уже перевез почти 5 тысяч пассажиров, а его населенность составляет почти 60%, что наглядно демонстрирует привлекательность нового проекта», — отметил председатель правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

Представители «Эстонской железной дороги» отметили, что продолжение линии поезда четырех столиц в Таллинн нужно их клиентам, в том числе украинским пассажирам, которые путешествуют в скандинавские страны.

28 сентября из Киева уехал в первый рейс поезд «четырех столиц».

26 сентября в Киеве на центральном железнодорожном вокзале установили пункт таможенного контроля для пассажиров нового поезда «четырех столиц», следующий из Киева в Минск, Вильнюс и Ригу.

Ранее в «Укрзализныце» сообщили, что количество путешествующих поездом в ЕС в 2018 году увеличилась вдвое.

В апреле 2018 власти утвердили тарифы на поезд «четырех столиц». Стоимость билета в купейном вагоне в Ригу должна была составить 59 евро или чуть больше 1800 гривен($69).

Поделиться: