После повышения тарифов на грузовые перевозки «Укрзализныця» планирует привлечь 5 млрд грн ($190 млн), которые используют на проведение инвестиций в закупку новых грузовых вагонов и локомотивов.

После предыдущего повышения стоимости грузовых перевозок, которое состоялось в конце 2017 года, «Укрзализныця» получила 8 млрд гривен ($300 млн), которые направили, в том числе, на приобретение локомотивов General Electric.

«Поскольку год уже начался, а индексация — еще нет, то по прогнозам удастся получить от нее больше 5 млрд грн. Куда их использовать среди массы вариантов? Здесь мы готовы к диалогу с рынком», — сообщил директор по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрей Рязанцев.

Отметим, по расчетам «Укрзализныци», тарифы на грузовые перевозки в 2019 году должны вырасти на 14,2%. В то же время решение о повышении тарифов еще не приняли из-за сопротивления бизнеса, который пользуется услугами грузовых перевозок компании.

Накануне в «Укрзализныце» повысили стоимость постельного белья и напитков для пассажиров поездов дальнего следования. Так, стоимость постельного белья выросла с 30 гривен ($1,14) до 50 гривен ($1,9)за комплект.

Ранее сообщалось, что в течение 2019 «Укрзализныця» планирует повысить цены на билеты на 12,4%.

Также сообщалось, что «Укрзализныця» планирует инвестировать до $ 1 млрд в экономику, но при условии повышения стоимости грузовых тарифов.

Поделиться: