lead

Карл Лагерфельд. Фото: EPA-EFE/IAN LANGSDON

Немецкий модельер Карл Лагерфельд умер в 85 летнем возрасте.

Об этом сообщила французская газета Le Figaro.

По данным издания, он плохо себя чувствовал в течение нескольких недель.

Лагерфельд наиболее известен как главный дизайнер и креативный директор фэшн-дома Chanel. Он также тесно сотрудничал с брендами Fendi Chloé, Jean Patou, H&M, Hogan и Macy's.

Лагерфельд родился в 1933 году в Гамбурге, в богатой семье. В середине 1950-х годов он переехал в Париж, где учился в школе при Синдикате Высокой моды (парижская организация, объединяющая несколько домов моды).

Німецький дизайнер Карл Лагерфельд виходить на подіум після презентації свої колекції осінь/зима 2016/2017 Haute Couture для модного дому Chanel під час Паризького тижня моди, Франція, 5 липня 2016 року

Немецкий дизайнер Карл Лагерфельд выходит на подиум после презентации своей коллекции осень/зима 2016/2017 Haute Couture для модного дома Chanel во время Парижской недели моды, Франция, 5 июля 2016 года. Фото:EPA-EFE / IAN LANGSDON

Свою первую премию за дизайн пальто он получил в 1955 году, а впоследствии стал ассистентом парижского модельера Пьера Бальмена.

С 1963 года начал работать сразу с несколькими домами моды — Chloé, Krizia, Charles Jourdan и Fendi.

А уже спустя несколько лет создал свою первую линию Karl Lagerfeld Impression.

Художественным директором Chanel Лагерфельд стал в 1983 году.

Кроме моды, Лагерфельд также интересовался фотографией и даже публиковал книги. В 1997 году дизайнер сделал серию снимков обнаженных моделей и знайменостей, среди которых Руперт Эверет, Амбер Валетта, Линда Евангелиста, Деми Мур и другие, отмечает Esquire.

В 1998 году открыл галерею Карла Лагерфельда в Париже. Через два года модельер основал свой издательский дом. Ему также принадлежал книжный магазин во французской столице. А с 2012 года стал постоянным автором карикатур для приложения немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Esquire добавляет, что Лагерфельд поддерживал ношение меха, хотя сам его почти не носил и не ел мяса. Особое расположение проявлял к своей кошке Шупетт, которой посвящал коллекции и которую снимал в рекламных кампаниях.

Поделиться: