Роман Вирастюк
Фото:

Громадское

После повторной операции на сердце 27 июля на 52 году жизни умер украинский спортсмен, бронзовый медалист чемпионата Европы-1994 по толканию ядра Роман Вирастюк — брат известного стронгмена Василия Вирастюка.

Об этом сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов в Facebook.

«Для Министерства молодежи и спорта, каждого из нас — это невосполнимая потеря и большая боль. Сочувствуем, скорбим и поддерживаем родных Романа в это трудное время. Вечная память Роману Вирастюку. Друг, нам будет очень тебя не хватать», — написал он.

Прощание с Романом Вирастюком, скорее всего состоится 28-го июля у Министерства молодежи и спорта. Похороны состоятся 29 июля, в его родном Киеве. Точное время сообщат на его странице в Facebook.

Вирастюк был серебряным призером последнего чемпионата СССР 1991 года, обладателем Кубка СССР, 17-кратным чемпионом и восьмикратным обладателем Кубка Украины. Также он участвовал в трех Олимпийских Играх. С 1995 по 2005 год был капитаном Олимпийской сборной Украины по легкой атлетике. Последние годы работал директором Департамента олимпийского спорта Министерства молодежи и спорта Украины. Спортсмен также принимал участие в парламентских выборах 2019 года, но не сумел победить в мажоритарном округе в Ивано-Франковской области.

Поделиться: