Днепропетровский государственный университет внутренних дел 15 мая по результатам тендера заказал у частной компании строительство нового корпуса за 157,93 млн грн. В то же время итоговые сведения относительно средств и сметы не опубликовал.

Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на систему публичных закупок Prozorro.

Журналисты отмечают, что поскольку сведения скрыли, это не позволяет сравнить цены материалов и оборудования с рыночными на предмет возможного завышения.

В целом цена сделки всего на 2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 160,43 млн грн. Тендер выиграла компания «Партнер-Групп Лтд». Единственным ее конкурентом было днепровское ООО «Акваенерго-Строй» с уставным капиталом 1100 грн. При этом никто не снижал цену в ходе аукциона.

Как пишут «Наши деньги», созданная в 2009 году запорожская «Партнер-Групп Лтд» принадлежит Александру Кайшеву и Игорю Воронову.

Вместе с Кайшевым зарегистрирована Наиля Кайшева, которая ранее была бухгалтером ООО «Жилсервис «Рассвет» Елены Сабашук, жены бывшего нардепа от «БПП» Петра Сабашука.

С 2016 года компания-победитель тендера получила мелких подрядов на 2,96 млн грн. Теперь она сама подтвердила наличие опыта тремя договорами: за 2013 год с ПАО «Запорожтрансформатор» о реконструкции спортивных сооружений Дворца спорта на 5,92 млн грн и за 2018 год с ЧАО «Запорожкокс» о ремонте корпусов на сумму 14,46 млн грн.

Поделиться: