В аэропорту Борисполь вечером 4 мая приземлился самолет с 185 эвакуированными украинцами, среди которых новорожденный ребенок.

Об этом сообщила корреспондентка hromadske с места происшествия.

Самолет приземлился в 22:15. После паспортного контроля людей выпускали через терминал Б. Внутрь никого не пускали, а те, кто встречал пассажиров, ждали на улице.

В то же время при встрече с родными пассажиры не обнимались, чтобы не нарушать правил карантина, передает наш корреспондент.

Николай ждал возле аэропорта свою жену. Он приехал из Ровно, говорит, что готов быть на самоизоляции две недели: «Хорошо, что не обсервации».

Рассказал, что жена уехала к дочери автобусом еще в январе и только сейчас может вернуться. Билет из Милана женщине стоил 220 евро. Деньги за автобусный билет назад в Украину ей не вернули.

80-летняя Анна рассказала нам, что сразу после выхода на пенсию поехала в Италию и пробыла там 18 лет. Теперь вернулась в Украину, потому что из-за возраста никто не хочет брать ее на работу.

«Дома лучше. При одном воспоминании, плакать хочется, домой хочется. Семья хочет, чтобы я домой ехала. Я всегда мечтала, что приеду домой, упаду на землю и буду плакать. Моя родная земля», — рассказала женщина.

80-летняя Анна 18 лет проработала в Италии и вернулась в Украину во время карантина, Борисполь, 4 мая 2020 года
Фото:

Анна Тохмахчи/hromadske

Напомним, 2 мая украинка Анастасия Зинченко, которая в феврале не смогла эвакуироваться из китайского города Ухань со своей собакой, вернулась домой в Херсон.

Поделиться: