Главные санитарные врачи 13 областей Украины будут обращаться в комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций об усилении карантинных мероприятий на этих территориях. Это связано с превышением ряда критериев распространения коронавируса.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга 27 июня.

«В условиях адаптивного карантина мы увидели резкий рост в некоторых областях — увеличение количества новых случаев, ухудшение динамики, резкое заполнения коек в больницах, выделенных под COVID-19. То есть те критерии, которые у нас определены в постановлении, превышены в 13 областях нашей страны — это и западные области, и город Киев», — рассказал Степанов.

Поэтому в этих регионах будет соответствующее представление от главных санитарных врачей областей в региональные комиссии, которые будут принимать решение об усилении карантинных мероприятий.

Министр пояснил, что усиление карантина может касаться работы городского транспорта, спортивных учреждений, а также дошкольных и «остальных заведений, которые есть в стране».

Как мы сообщали ранее, карантин теперь будут усиливать в регионах, где:

  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения составляет более 50%;
  • среднее количество ПЦР-исследований и ИФА-тестов менее 24 на 100 тыс. населения в течение недели;
  • коэффициент выявления случаев коронавируса более 11%;
  • показатель динамики роста случаев COVID-19 более 10%.

Мэр столицы Виталий Кличко 26 июня уже пригрозил усилением карантина из-за увеличения числа новых случаев COVID-19.

Премьер-министр Денис Шмыгаль ранее призвал украинцев соблюдать карантинные мероприятия, чтобы власти не приходилось снова «закрывать страну на жесткий карантин».

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: