Утром 4 декабря Россия не пропустила на свою территорию около 40 украинцев, среди них была одна женщина.

Об этом сообщил руководитель Пограничной службы Петр Цигикал, передает UA:Первый.

По его словам, с первых дней введения в Украине военного положения Россия не пропускала украинцев без объяснения причин.

«Они разворачивали группы до 40-50 человек не давали никаких документов при возвращении. У них нет ни одного правового поля. Я бы хотел порекомендовать украинцам в настоящее время ограничить свои поездки в Россию», — сказал Цигикал.

Однако, по словам руководителя ГНСУ, с начала введения военного положения Украина не пропустила более 600 граждан России. Количество россиян, въезжающих в Украину за сутки уменьшилось в три раза.

30 ноября Украина ограничила въезд россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Из-за агрессии России в море в Украине ввели военное положение в 10 областях. Оно будет действовать 30 дней и завершится 26 декабря.

Напомним, утром 25 ноября украинские корабли и рейдовый буксир планово вышли из порта Одессы в порт Мариуполя. Во время этой задачи российское судно протаранило украинский буксир и повредило его. Экипаж украинского судна не пострадал.

Россия заявила, что три украинских военных корабля якобы нарушили территориальные воды России и шли в направлении Керченского пролива.

Позже российские судна открыли огонь по одному из украинских кораблей во время выхода из Керченского пролива.

Также ВМС Украины сообщили, что спецназ России захватил три украинских военных корабля, которые были сначала заблокированы, а затем обстреляны Россией в Керченском проливе. Позже ФСБ опубликовала видео с захваченными украинскими моряками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Керченские пленники: что известно об украинских моряках, которых захватили российские военные

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Поделиться: