В 2018 году охрана предотвратила 11 покушений на президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщил руководитель Управления государственной охраны Валерий Гелетей в эфире «Украинского радио».

Подробностей этих покушений он не рассказал. В то же время отметил, что на выборах президента меры безопасности усилят с учетом недостатков, которые были в прошлых годах.

«В этом принимают участие и соответствующие подразделения Министерства внутренних дел, и СБУ, чтобы выборы прошли в Украине цивилизованно. То есть это предотвращение тех негативных процессов, которые теоретически могли бы быть», — отметил руководитель УГО.

«Процесс передачи и сдачи бюллетеней тоже под контролем охраны на период избирательной кампании. Помещение Центральной избирательной комиссии и председателя ЦИК мы охраняем постоянно. То есть наша ответственность — это Центральная избирательная комиссия и все, что в ней происходит», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко, Зеленский или Тимошенко? Социологи о выборах президента Украины-2019

Журналисты программы «Схемы» обнародовали расследование, в котором говорилось, что Зеленскому и его бизнес-партнерам через кипрскую фирму принадлежат три кинокомпании, которые зарегистрированы в России. Позже Зеленский прокомментировал расследование «Схем» о его кинокомпании. Он заявил, что Студия «Квартал 95» не работает в России. Однако впоследствии признал, что является владельцем этих компаний и пообещал выйти из них.

Центральная Избирательная Комиссия уже зарегистрировала кандидатами в президенты 26 претендентов: лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко, лидера Радикальной партии Олега Ляшко, лидера Социалистической партии Украины Илью Киву, кандидата от партии «Оппозиционный блок — Партия мира и развития» Александра Вилкула, депутата из фракции «БПП» Аркадия Корнацкого, лидера партии «Народный контроль» Дмитрия Добродомова и Александра Мороза — лидера партии «Социалистическая партия Александра Мороза», экс-главу СБУ Валентина Наливайченко, мэра Львова Андрея Садового, лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, депутата Евгения Мураева, лидера «Социал-демократической партии» Сергея Каплина, экс-министра экологии Игоря Шевченко, беспартийного самовыдвиженца Виталия Скоцика, депутата, члена партии УКРОП Виталия Куприя, а также депутата Ольгу Богомолец и основателя партии «5.10», бизнесмена Геннадия Балашова, экс-главу ДФС Романа Насирова, экс-директора горнолыжного курорта «Буковель» Александра Шевченко, члена фракции «Оппозиционный блок», народного депутата Юрия Бойко, лидера партии «Основа» Сергея Таруту, заместителя главы Всеукраинского объединения «Свобода» Романа Кошулинского, самовыдвиженца Александра Данилюка, Владимира Зеленского от партии «Слуга народа», экс-депутата Инну Богословскую и экс-главу Службы безопасности Игоря Смешко.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile