В 2018 году вынужденным переселенцам для временного проживания приобрели 116 квартир. Об этом на итоговой пресс-конференции Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц(МинВОТ) сообщила начальник управления по вопросам внутренне перемещенных лиц Ирина Калупаха.

Квартиры приобрели в Мариуполе, Родинском, Золотом, Попасной, Великой Новоселке, Покровском Лимане, Кривом Роге — отметили в министерстве.

В 116-ти квартирах будут жить более 400 переселенцев. На приобретение квартир направили 54,8 млн гривен($ 1,96 млн) — это средства целевой субвенции из госбюджета и местных бюджетов.

Отметим, что квартиры предназначены для временного пользования — переселенцы могут ими пользоваться, пока не улучшат свои финансовые условия. Квартиры будут находиться в коммунальной собственности.

В МинВОТ сказали, что в 2019 году квартиры для переселенцев будут покупать по всем 24 областям Украины.

«В этом году мы принимаем предложения от местных общин по приобретению жилья. И будем привлекать средства, а также предоставлять их из государственного бюджета. Это 34 миллиона гривен($ 1,214 млн), как было и в 2018 году», — сказала Ирина Калупаха.

В 2018 году семьям политических заключенных выплатили 17,2 млн гривен($ 614 тыс) государственной помощи.

Поделиться: