В 2018 году на планете исчезли как минимум три вида птиц. Еще несколько попали в список видов на грани вымирания. Об этом сообщает природоохранная организация BirdLife International.

В частности, исчезли два бразильских вида певчих птиц — Cichlocolaptes mazarbarnetti и Philydor novaesi. Ученые считают, что причиной исчезновения может быть сокращение лесных массивов Южной Америки, где птицам жить некомфортно. Еще одной птицы родом с Гавайев вида Melamprosops phaeosoma не видели в дикой природе с 2004 года. В 2018-м его признали вымершим.

Также ученые определили животных, близких к вымиранию. Среди них Калифорнийская морская свинья (или вакита), а также северный белый носорог.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований заявило, что вакиты находятся на грани вымирания больше всех морских животных мира. На планете в дикой природе осталось менее 30 особей этого вида.

А последний северный белый носорог умер в дикой природе в Кении в марте 2018 года. На планете остались только две самки этого вида.

По данным Mashable, также считается вымершим голубой попугай, известный по мультику «Рио».

В США также осталось лишь 40 особей красных волков, и вся популяция этого вида может исчезнуть за 8 лет, считают исследователи дикой природы в США.

Всего за последние 500 лет на планете исчезли около тысячи видов животных: от бизона из Западной Вирджинии и благородного оленя вапити из Северной Америки до пуэрториканского попугая.

Ранее одну из самых редких птиц в мире выпустили из неволи на Мадагаскаре. До этого в Бразилии после нескольких месяцев поисков ученые также обнаружили одну из самых редких птиц на планете.

Поделиться: