В Нафтогазе сообщили о возможном срыве отопительного сезона из-за задолженности теплоснабжающих компаний за газ. В случае, если эти компании не погасят свою задолженность, Нафтогаз прекратит предоставлять им газ.

Об этом сообщают в пресс-службе Нафтогаза.

В общем задолженность за газ имеют 37 производителей тепла в 30 городах Украины, в частности в Днепре, Киеве, Кривом Роге, Николаеве, Одессе, Полтаве, Харькове, Херсоне и Смеле.

«По оперативным данным, по состоянию на 23 января 2020 года, таким предприятиям теплоэнергетики для продолжения получения газа с 1 февраля в рамках ПСО необходимо оплатить более 454,4 млн грн (с учетом стоимости газа, потребленного в декабре 2019 года). Напомним, что согласно условиям заключенных договоров на поставки природного газа, окончательный расчет за газ, потребленный в декабре 2019 года, должен быть осуществлен до 25 января», — сообщают в Нафтогазе.

Отметим, что ПСО — это специальные права, которые правительство возложило на Нафтогаз для того, чтобы продавать газ по сниженной цене для нужд населения и отопления. Зато теплопоставщики, согласно этому режиму, должны оплатить не менее 90% потребленного газа предыдущего периода для того, чтобы иметь возможность поставлять газ в следующем.

Поделиться: