В Администрации президента Петра Порошенко подтвердили встречу главного стратега его избирательной кампании 2014 года (Игоря Гринева — ред.) с командой американского политтехнолога Пола Манафорта, которого сейчас в США судят по подозрению в финансовых преступлениях.

Об этом «Радио Свобода» 8 августа сообщила представитель Администрации президента Дарья Худякова.

Она подтвердила, что такая встреча состоялась. «Была встреча, но не дальнейшие отношения», — подчеркнула она.

Больше подробностей Худякова предоставить отказалась и заявила, что информацию может предоставить народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Гринев (Грынив), в 2014 году бывший заместителем руководителя избирательного штаба Порошенко.

Гринев в комментарии «Украинской правде» сообщил, что в 2014 году действительно встречался с американским политтехнологом Полом Манафортом по поводу сотрудничества.

«Манафорт пытался предложить свои услуги и свою стратегию для кампании Порошенко. Я встречался с ним тогда (в 2014 году — ред.) и выслушал его стратегию, но на этих трех часах разговор с ним закончился», — рассказал он.

По словам Гринева, Манафорт «очень хотел сотрудничать с Порошенко и готовился к этому».

Напомним, 7 августа бывший партнер экс-главы предвыборной кампании президента США Дональда Трампа Пола Манафорта — Рик Гейтс — заявил, что Манафорт помогал Петру Порошенко во время президентской кампании 2014 года. Об этом Гейтс заявил на судебном заседании по делу Манафорта.

В то же время главный редактор украинской службы «Голоса Америки» Мирослава Гонгадзе, которая также находилась на заседании, сообщила в эфире Громадского, что Год Гейтс сказал, что «Манафорт ассистировал в 2014 году кандидату в президенты Петру Порошенко, но эта работа не была оплачена».

Заведующий отделом Главного департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко в комментарии Громадскому отрицал, что Порошенко сотрудничал с Манафортом во время избирательной кампании 2014 года.

В публикации Громадского «Первый суд над Манафортом: украинские олигархи и роскошная жизнь» сообщалось, что Манафорт ранее пытался наладить сотрудничество с Петром Порошенко. В то же время в Администрации президента заявили, что с Манафортом не сотрудничали, хотя и получали предложения.

Ранее Гейтс признался, что помогал Манафорту подавать ложные налоговые декларации.

Также ранее бухгалтер Манафорта призналась в подделке его документов для уменьшения налогов.

Поделиться: