Американский город Беркли, что в Калифорнии, стал первым в США, который отказался от использования газа для нагрева пищи в новых домах и на предприятиях.

Об этом сообщает Bloomberg.

Соответствующее решение принял городской совет города вечером 18 июля. Кроме того, в городе запретили использовать пластиковые соломинки.

Отмечается, что Беркли стал первым в США городом, который запретил использование газа в домах и квартирах для приготовления пищи или обогрева воды. Кроме него еще около 50 городов в Калифорнии рассматривают возможность отказаться от газа.

Вместо газа в новых частных домах или квартирах будут устанавливать электрические плиты и котлы. Это должно сократить выбросы вредных газов в атмосферу, которые возникают при сжигании газа и его добычи.

Газ в США рассматривали как промежуточное топливо, которое должно заменить уголь и облегчить переход к использованию исключительно альтернативных источников энергии.

В конце 2018 года стало известно, что в Украине запретят устанавливать газовые котлы в многоквартирных домах, в которых более трех этажей.

Поделиться: