Инициативу Демократической партии по откладыванию решения американского правительства о снятии санкций с компаний российского олигарха Олега Дерипаски не поддержал сенат США. Для этого не хватило всего трех голосов сенаторов.

Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что за соответствующее решение проголосовали 57 сенаторов, еще 42 проголосовали против.

Таким образом, Министерство финансов США сможет воплотить в жизнь свой анонсированный в декабре 2018 года план снятия санкций с компаний Дерипаски, среди которых один из крупнейших в мире производителей алюминия «Русал», а также компании «En+» и «Евросибенерго».

В начале января 2019 года американские конгрессмены написали открытое письмо, в котором требовали отложить решение о снятии санкций с Дерипаски из-за невозможности его рассмотрения в связи с «шатдауном».

19 декабря стало известно, что Министерство финансов США планирует снять санкции с компаний российского олигарха Олега Дерипаски, среди которых крупнейший в мире производитель алюминия компания «Русал».

Напомним, в апреле 2018 США ввели санкции против российских олигархов, приближенных к президенту Путину по делу о вмешательстве Москвы в президентские выборы 2016 года.

Акции компании «Русал» российского олигарха Дерипаски упали вдвое после санкций США. Компании США начали аннулировать контракты с российскими организациями из-за списка санкций.

Поделиться: