Британская пенсионерка Сью Килверт проводит свое свободное время за поиском старинных сокровищ в сельской местности в Англии. Недавно она нашла кольцо, которое могло принадлежать драматургу Вильяму Шекспиру.

Об этом сообщает Metro.

Так, 66-летняя женщина вместе с металлоискателем исследовала местность вблизи Шекспировского зала в городе Уорик. Когда она получила сильный сигнал, то начала копать: в яме глубиной 20 сантиметров женщина нашла кольцо бело-красного цвета с надписью «правда не изменяет».

Зал, у которого нашли кольцо, принадлежал семье Шекспира, считается, что здесь он написал пьесу «Как вам это понравится» в 1559 году. Кольцо уже отправили на исследование в музей Бирмингема.

Килверт рассказала журналистам, что в течение дня находила только мусор, и только когда один из знакомых посоветовал ей место, удалось найти что-то ценное.

Женщина хочет сохранить находку у себя, но если коронер музея признает ее «сокровищем», то Килверт по закону должна будет продать кольцо музею по цене, установленной Комитетом по оценке сокровищ.

Ранее сообщалось, что американский подросток нашел возле гостиницы зуб мамонта.

Поделиться: