Так называемый «глава» аннексированного Крыма Сергей Аксенов поручил провести служебное расследование из-за опубликованного в соцсетях видеообращения работников скорой помощи Керчи, которые не получили обещанные выплаты за работу с инфицированными коронавирусом.

Об этом он заявил на заседании регионального оперативного штаба 10 мая, передает «Интерфакс».

«Разберемся в деталях. По Керчи — назначить служебное расследование в отношении руководителя станции скорой помощи центра медицины катастроф. Почему было допущено публичное обращение? Это означает, что руководитель там, извините, ни черта не делает», — сказал он.

По словам Аксенова, надо выяснить, как отреагировал на возмущение сотрудников руководитель станции и к кому он обратился с этой проблемой.

Так называемый «глава» полуострова заявил, что тех, кто проигнорировал обращение, нужно «очень жестко» наказать, вплоть до увольнения по статье об утрате доверия.

Видеообращение работников скорой помощи из Керчи 8 мая опубликовал местный депутат Константин Ерманов. По словам медиков, из 324 работников городской станции доплаты получили только 15 человек, еще и «странным способом». Парламентарий со ссылкой на данные своих источников сообщил, что такая ситуация сложилась во всем Крыму.

Поделиться: