В Крым собирается приехать новая делегация из Германии, представители партии «Левые».

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Юрия Гемпеля, «заместителя председателя комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям». 

Гемпель отметил, что к нему пришел список кандидатов делегации, которая планирует участвовать в предстоящем Ялтинском международном экономическом форуме. «Кроме того, они [кандидаты делегации] говорили о желании присутствовать на выборах президента Российской Федерации, но этот вопрос нужно согласовывать на федеральном уровне», — добавил парламентарий.

По его данным, поездку организует немецкий политик, глава фракции «Левые» в парламенте города Квакенбрюк (земля Нижняя Саксония) Андреас Маурер.

3 февраля девять немецких депутатов от правой партии «Альтернатива для Германии» прибыли на аннексированный полуостров. Как заявил прокремливский председатель национально-культурной автономии немцев Крыма Юрий Гемпель, депутаты якобы планируют «обсудить вопрос снятия санкций и признание Крыма российским».

Немецкое правительство раскритиковало этих политиков,  а прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело по факту поездки депутатов. 

Поделиться: