В аннексированном Крыму так называемая Федеральная служба безопасности утром 23 января обыскивает дом, в котором живет семья крымских татар.

По информации «Крым. Реалии», в доме живет крымский татарин Энвер и его жена Сейран. В доме есть взрослые дети.

Обыск начался около 6 утра.

Российское агентство ТАСС сообщило, что силовики обыскивают двух участников добровольческого крымскотатарского вооруженного формирования «Батальон имени Номана Челебиджихан».

В так называемом ФСБ отметили, что обыск проводят в рамках уголовного дела по статье участия в вооруженном формировании, которое не предусматривает закон и действует в целях, противоречащих интересам России. Уголовный кодекс России предусматривает от 8 до 15 лет наказания по этой статье.

11 января в аннексированном Крыму российские силовики пришли с обысками к трем крымским татарам.

Напомним, 12 декабря силовики РФ задержали крымского татарина Бекирова на админгранице с Крымом. На следующий день оккупационный суд взял под стражу крымского татарина Бекирова на 1 месяц и 30 дней, его подозревают в хранении боеприпасов.

На территории украинского Крыма 16 марта 2014 года состоялся непризнанный мировым сообществом так называемый «референдум» о статусе полуострова. Президент России Владимир Путин 18 марта 2014 единолично объявил о «включении Крыма в состав РФ». Поэтому Россия аннексировала украинскую территорию.

Украина, Европейский союз и Соединенные Штаты не признали результаты голосования на так называемом «референдуме» и ввели санкции против России.

Поделиться: