После инцидента с учениями, проведенными российскими войсками без информирования армянской стороны, министр обороны Армении Давид Тоноян допустил внесение изменений в соглашение о статусе пограничных войск РФ на территории страны.

Об этом сообщает «Арменпресс».

«Это не документы, высеченные на  камне, и с течением времени возникают проблемы, которые  требуют правово-договорных изменений. И это, конечно, будет сделано».

Министр обороны добавил, что недавний инцидент с проведением учений российскими войсками в Панике может «подстегнуть некоторые изменения», однако Тоноян сейчас не может сказать наверняка. При этом он отметил, что ошибки были допущены с «обеих сторон».  

17 июля российские военные провели без предупреждения военные учения в армянском селе Паник. Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал учения российских военных провокацией против дружественных армяно-российских отношений и суверенитета Армении.

Ранее в комментарии Громадскому секретарь Совбеза Армении сказал, что его страна связана с Россией в военно-технической инфраструктуре и не рассматривает Москву как потенциальную угрозу национальной безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для Армении приоритетным союзником является Россия — председатель Совбеза Армении

Поделиться: