В Армении на трассе Гюмри-Ванадзор появился памятник премьер-министру страны Николу Пашиняну.

Об этом сообщает армянское издание NewsHay.

Памятник изображает политика, который шагает с рюкзаком на плечах — в течение его протестного шествия "Мой шаг" с Гюмри в Ереван в апреле этого года.

Именно это событие предшествовало начало Бархатной революции. Пашинян пешком отправился из Гюмри в столицу, при этом посетив еще несколько населенных пунктов.

В то же время, неизвестно, кто инициировал установку памятника, кто его автор, и было ли это согласовано с местными властями. Сам Никол Пашинян это событие пока никак не прокомментировал.

Напомним, что блок Никола Пашиняна по предварительным данным победил на выборах в Совет старейшин Еревана.

23 сентября в Ереване прошли внеочередные выборы в Совет старейшин города. В них участвовали 12 политических сил.

Напомним, что 8 мая лидера оппозиционного движения «Елк» Никола Пашиняна избрали премьер-министром Армении на специальном заседании парламента страны.

Накануне, 7 мая, лидер армянской оппозиции Никол Пашинян пообещал не допустить мести в отношении представителей действующей власти.

Ранее Пашиняна официально выдвинули кандидатом на пост премьера Армении. 

2 мая в Армении возобновились протесты, демонстранты заблокировали дороги, в частности в международный аэропорт «Звартноц» в Ереване.

Также 2 мая в Армении из-за акций протеста, участники которой перекрыли улицы и шоссе, было сорвано заседание парламента.

Правящая партия Армении согласилась выбрать премьером оппозиционного кандидата.

Поделиться: