В субботу, 20 апреля, в 23:00 по киевскому времени, начал работу избирательный участок # 900001, расположенный в посольстве Украины в Австралии. Об этом сообщает «Европейская правда».

Участки зарубежного избирательного округа на выборах президента Украины начинают работу в 8:00 по местному времени.

Первыми свои голоса за будущего главу государства начали отдавать избиратели, зарегистрированные в Австралии и Новой Зеландии. Участок, образованный при посольстве Украины в столице Австралии Канберре, открылся в 8:00 по местному времени (23:00 по киевскому времени 20 апреля). Голосование на нем продлится до 20:00 (11:00 по киевскому времени 21 апреля).

Отмечается, что в первом туре здесь проголосовало 125 избирателей 65 из них отдали голоса за действующего президента Петра Порошенко, 14 проголосовали за Владимира Зеленского.

Напомним, вечером 19 апреля Порошенко и Зеленский встретились на дебатах на «Олимпийском» и провели первую публичную очную дискуссию. Во время дебатов Зеленский зачитал ряд вопросов, полученных от поклонников, и предложил Порошенко выбрать один из них. Именно в этом списке был вопрос, в котором боевиков «ДНР» и «ЛНР» назвали «повстанцами».

После дебатов на стадионе Порошенко поехал в студию Общественного на дебаты предусмотренные законом, Зеленский туда ехать отказался.

По данным МВД, во время дебатов на «Олимпийском» присутствовали 22 тысяч граждан.

Поделиться: