Австралийская газета NT News вышла с дополнительными страницами, чтобы устранить дефицит туалетной бумаги в стране на фоне коронавируса.

Об этом сообщает The Guardian.

«Мы — всемирно известная газета, которая понимает потребности наших читателей. Сейчас они очень нуждаются в туалетной бумаге, поэтому нам пришлось дать им то, что нужно», — сказал редактор газеты Мэтт Уильямс.

В четверг, 5 февраля, газета вышла с 4 дополнительными разворотами, которые можно использовать как туалетную бумагу.

Как пишет издание, магазины заказывают все больше туалетной бумаги, а производители должны увеличивать темпы производства.

Австралийцы также скупают продукты, которые долго не портятся, и антисептики.

Власти Австралии не сообщали о сокращении количества продуктов и гигиенических средств. Поэтому пока неизвестно, что стало причиной скупки.

В соцсетях под хэштегом #ToiletPaperEmergency публикуют фото, где люди покупают по несколько упаковок туалетной бумаги, или снимки пустых прилавков магазинов.

По последним данным, количество инфицированных китайским коронавирусом в мире выросло до 95 416. С начала вспышки коронавируса от болезней, вызванных инфекцией, умерли 3285 человек, в том числе 92 в Иране и 107 в Италии. В то же время 53 278 пациентам удалось выздороветь.

Все новости о новом китайском коронавирусе вы можете найти на нашем сайте по хэштегу коронавирус.


Поделиться: