В Австралии 10-летний Алекс Жако написал письмо исполнительному директору крупнейшего авиаперевозчика на континенте Qantas и спросил несколько советов для ведения своего бизнеса — авиакомпании Oceania Express. Директор компании Алан Джойс, поблагодарил за письмо и сообщил, что «слышал о новом участнике рынка».

«Пожалуйста, отнеситесь ко мне серьезно», — начал свое письмо Алекс.

Он рассказал, что уже начал работать над своей авиакомпанией Oceania Express: выбирает типы самолетов, которые ему необходимы, бортовые номера и питание. Впрочем он не знает, что же делать дальше.

«Учитывая то, что у меня сейчас каникулы, у меня есть гораздо больше времени, чтобы работать. Но мне нечего не делать. У вас есть какие-то идеи?», — сказал Алекс, отметив, что спрашивает Алана Джойса именно как директора Qantas.

Сам Джойс поблагодарил 10-летнему парню за то, что он с ним связался, — «я слышал о новом игрока рынка».

«Во-первых, должен сказать, что обычно в бизнесе я не даю советов своим конкурентам», — начал свой ответ директор Qantas.

«Но в этом случае я могу сделать исключение, потому что когда я также был маленьким мальчиком, который любил полеты и их возможности», — продолжил Алан Джойс.

Он также рассказал об особенностях перевозок Qantas, подчеркивая комфорт, который пытаются создать для пассажиров.

«Я как исполнительный директор Qantas хочу пригласить на встречу тебя как исполнительного директора Oceania Express», — написал в письме Джойс.

10-летний Алекс рассказал, отмечает BBC, что после получения ответа был очень взволнованным и бегал домом в течение 10 минут — «я не мог в это поверить». А мать мальчика рассказала местной газете, что дата встречи еще выясняется.

Восьмилетняя мексиканка Даями запустила в небо воздушный шар со списком желаемых подарков от Санта-Клауса. Шарик пролетел за стену мексиканской границы на территорию Соединенных Штатов, где ее нашел житель штата Аризона Рэнди Хейсс. И подарил ей почти все подарки из списка.

Поделиться: