В Азербайджане на складе с оружием, который находится на территории военной части на западе страны, произошел взрыв.

Об этом сообщает местное издание oxu.az. Информацию о взрыве подтвердили и в Минобороны Азербайджана.

Отмечается, что взрыву предшествовал пожар, который начался на территории военной части. В результате несколько снарядов попали в дома, расположенные в населенном пункте поблизости.

К месту происшествия направлены пожарные и бригады скорой помощи. По предварительным данным в результате взрыва есть пострадавшие, но их точное количество неизвестно, так как врачи, пожарные и спасатели не могут подъехать близко к месту происшествия из-за пожара.

Впоследствии издание «Qafqazinfo» сообщил, что по состоянию примерно на 12:00 по киевскому времени поступила информация о том, что 6 человек, работавших на месте происшествия, получили незначительные травмы. Сообщений о других травмированных или погибших не было.

Сейчас проводится эвакуация жителей ближайших к военной части поселков Гилязи, Ситалчай и других населенных пунктов Хизинского района. Шоссе Баку-Губа, проходящей неподалеку от места инцидента, перекрыто.

Напомним, что в этом регионе 2 августа в непризнанной Абхазии при взрыве на складе боеприпасов в селе Приморское пострадали 60 человек. Также стало известно, что в результате инцидента погибли две россиянки.

Поделиться: