10 мая в акватории Азовского моря исчезли двое рыбаков из Бердянска Запорожской области.

Жена одного из пропавших сообщила, что получила звонок от пограничной службы РФ о задержании ее мужа и его товарища, сообщает «Интерфакс-Украина».

В ГосЧС Запорожья сообщили, что 51-летний и 21-летний жители Бердянска 10 мая на лодке «Амур» вышли в море с территории базы отдыха «Искра» Бердянской косы и не вернулись.

В пресс-службе ДСНС рассказали, что 11 мая в 18:26 в дежурную часть Бердянского отдела Нацполиции позвонила жена одного из рыбаков.

Она сообщила полиции, что получила звонок от пограничной службы России о задержании ее мужа и его товарища, и сейчас они находятся в городе Ейск Краснодарского края.

Спасатели ГосЧС Запорожской области прекратили поисковую операцию.

4 мая Федеральная служба безопасности РФ заявила о задержании в акватории Черного моря украинского рыбацкого судна с пятью членами экипажа.

Пограничники подтвердили задержание украинского судна около Крыма. 

Как сообщили в ГПСУ, судно было оформлено должным образом и имело разрешения на вылов рыбы в пределах территориального моря или 12-мильной экономической зоны.

26 марта в Азовском море задержали судно из аннексированного Крыма под флагом РФ.

На борту судна «Норд», которое остановили в 15 милях от Обиточной косы, находились 10 членов экипажа.

Задержанное судно отвези в порт Бердянска для дальнейших проверок. На корабле обнаружили трал для лова рыбы и 5 тонн морепродуктов.

В российском МИД заявили, что, задержав судно «Норд» под флагом РФ, Украина «уподобилась сомалийским пиратам».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возвращение блудных колхозников: почему керченские рыбаки судна «Норд» не могут попасть в Крым

Поделиться: