Министерство иностранных дел Беларуси не ответило на ноты Украины об обстоятельствах задержания российскими спецслужбами 19-летнего украинца Павла Гриба в Гомеле.

Об этом сообщил МИД Украины на запрос издания «Украинские новости».

Отмечается, что после заявления отца Павла Гриба – Игоря – о похищении его сына, посольство Украины в Беларуси 28 августа направило в белорусский МИД ноту с просьбой предоставить информацию об обстоятельствах исчезновения украинца.

20 сентября в МИД Беларуси было направлено ноту с просьбой ускорить предоставление информации об обстоятельствах исчезновения Гриба.

«На сегодня посольство Украины в Республике Беларусь и МИД Украины не получили ответа или официального разъяснения по этому вопросу», – говорится в заявлении.

Ранее суд Краснодара продлил украинцу Грибу срок содержания под стражей до 4 января 2018 года. 

Украинские врачи отправились Павлу Грибу, который находится в СИЗО Краснодара. Однако, российские правоохранители не пустили врачей.

28 августа украинский офицер Игорь Гриб заявил о похищении сына спецслужбами РФ в Беларуси. По его словам, сотрудники ФСБ выманили Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой и провели задержание. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любовь и ФСБ: как свидание закончилось для 19-летнего Украинский арестом.

Затем в МИД Украины подтвердили, что сын украинского военного Павел Гриб находится в управлении ФСБ России в Краснодаре.

.

 

Поделиться: