В Беларуси силовики 7 августа задержали еще нескольких журналистов по делу о «несанкционированном доступе» к информационной ленте государственного агентства БелТА.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

По данным издания, белорусская полиция задержала журналистов TUT.BY Дмитрия Бобрика, Ульяну Бабаед и Анну Ермачонок, а также журналиста издания «БелаПАН» Андрея Среду.

Среда был задержан 7 августа в офисе издание «БелаПАН», после чего его увезли на допрос. По данным Euroradio, силовики провели обыск в офисе издания и забрали технику.

Также белорусские правоохранители провели обыски дома у Ульяны Бабаед, а также изъяли ее технику. Саму журналистку арестовали на трое суток.

Ранее Следственный комитет Беларуси задержал журналистку издания «БелаПАН» Татьяну Коровенкову.

Журналистов TUT.BY Галину Власик, Марину Золотову и Анну Калтыгину задержали на трое суток.

Напомним, главреда портала TUT.BY Марину Золотову задержали за «неправомерный доступ» к сайту государственного информагентства БелТА. Об этом сообщает Следственный комитет Беларуси.

Дело возбуждено по части 2 статьи 349 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание в виде штрафа, ограничения или лишения свободы на срок до двух лет, отмечает издание «Медуза».

Утром 8 августа также состоялся обыск в доме журналистов Павлюка и Ольги Быковских.

Поделиться: