За неделю в столичных больницах для людей с коронавирусом двое пациентов совершили самоубийство.

Об этом пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец сообщила «РБК-Украина».

По ее словам, в обоих случаях люди находились в инфекционных отделениях. Женщина, которая лежала в Александровской больнице, выпрыгнула из окна 4 этажа.

«По словам свидетелей, перед тем как прыгнуть женщина вела себя эмоционально неадекватно», — рассказала пресс-секретарь прокуратуры.

Второй случай произошел 20 октября. В Киевской городской клинической больнице №8 также с 4 этажа выпрыгнул 68-летний мужчина.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства этих самоубийств, возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) с пометкой самоубийство.

Не первый случай

Буквально месяц назад мы рассказывали о подобном случае в Киевской городской клинической больнице №4, которая также принимает больных с коронавирусом. Там в течение двух дней двое пациентов выпрыгнули из окна второго этажа, оба погибли.

Куда обращаться человеку за психологической помощью?

В Киеве работает круглосуточный «Телефон доверия» Центра медико-психологической помощи и профилактики кризисных состояний:

  • 044 456 17 02;
  • 044 456 17 25.

В Украине круглосуточно работает «горячая линия» по предупреждению суицидов и психологической поддержке Lifeline Ukraine для ветеранов по номеру 7333.

По номеру 0-800-501-701 работает Всеукраинский телефон доверия.

Поделиться: