Сейчас в учреждениях здравоохранения с диагнозом «коронавирусная болезнь» находится 923 человека, в том числе 42 ребенка. Пятеро среди госпитализированных находятся в критическом состоянии, их подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких. В целом 43 инфицированных нуждаются в реанимационных мероприятиях.

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге 10 апреля.

«Если мы посмотрим общую статистику, то сегодня для оказания медицинской помощи привлечены 48 аппаратов ИВЛ — это 2,8% от всех аппаратов, подготовленных для проведения искусственной вентиляции легких», — отметил Ляшко.

По последним данным Минздрава, в Украине коронавирусную болезнь лабораторно подтвердили у 2203 человек, из них 69 пациентов умерли, 61 — поправился.

В мире уже 1,6 млн человек инфицированы коронавирусом, число жертв приближается к 100 тысячам. В то же время более 350 тысяч выздоровели.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: