В международном аэропорту «Борисполь» транслировали видеоролик с изображением карты Украины без Крыма.

Полиция открыла уголовное производство по факту распространения по ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Предварительно полицейские установили, что письмо с предложением размещения видеоконтента поступило в предприятие с Министерства информационной политики. Правоохранители собирают доказательства для объявления подозрения лицам, которые заказали и создали видеопродукт.

В то же время в Министерстве информационной политики заявили, что начали служебное расследование по монтажу видеоролика.

«Из-за технического сбоя в конечном варианте ролика осталась карта, взятая с фотостоков, в которой отсутствуют некоторые направления Турция, страны Балтии, Дания и Крым», — говорится в заявлении министерства.

Также отмечается, что «ролик показали всего несколько раз и сразу сняли с ротации», а корректную версию видео уже передали для трансляции.

Ранее британская газета The Times напечатала карту России с Крымом. А чешский государственный перевозчик разработал дневники с «российским» Крымом.

Поделиться: