Новое граффити уличного художника Бэнкси ко Дню всех влюбленных в Бристоле испортили через 48 часов после его появления.

Об этом передает BBC.

На нем девочка стреляет из рогатки, а на стене «расплывается» красное пятно из цветов. Впрочем кто-то оставил на картинке девочки надпись ярко розового цвета.

На знаке Marsh Lane у граффити лежали цветы, они были частью художественного произведения, но их украли.

Семья, которая является владельцем дома с рисунком, заявила, что поставит временное ограждение, чтобы защитить граффити от дальнейшей порчи.

Напомним, граффити появилось накануне Дня всех влюбленных 13 февраля.

Работы Бэнкси считаются чрезвычайно ценными. Один из последних его рисунков на стене гаража в Британии продали за 100 тыс. фунтов ($130,5 тыс.). До этого его картину купили на аукционе за миллион фунтов, однако она сама себя порезала и стала стоить еще дороже.

Бэнкси — псевдоним английского андерграундного художника граффити, политического активиста и режиссера, лицо которого не установлено. Вокруг его биографии и настоящего имени не утихают споры. Согласно наиболее распространенными версиями, его настоящее имя — Роберт или Робин Бэнкс.

Граффити Бэнкси стали появляться на улицах с начала 1990 годов. Сейчас его работы оцениваются в миллионы долларов и значительно увеличивают стоимость недвижимости, на которых размещены.

Поделиться: