В Броварах Киевской области произошла перестрелка между предпринимателями и нелегальными перевозчиками. Сейчас полиция устанавливает обстоятельства стрельбы.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

По предварительной версии, произошел конфликт между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками. Информация о пострадавших выясняется.

«Сообщение о стрельбе на одной из улиц города Бровары по спецлинии 102 поступило сегодня, 29 мая, в 7.15 утра. Работники местной полиции оперативно отреагировали и уже за одну минуту прибыли на место происшествия, где задержали 10 человек с оружием. Их доставили в Броварской отдела полиции», — говорится в сообщении.

Обновлено: как сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, вследствие стрельбы трое участников перестрелки получили ранения.

Задержанными оказались люди, прибывшие из других регионов Украины. Сейчас проводят осмотр места происшествия, устанавливают других участников, обстоятельства и причины инцидента.

На месте происшествия правоохранители изъяли оружие, сейчас устанавливают его принадлежность.

Дело открыли по ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса. Санкция предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Как написал министр ведомства Арсен Аваков, перестрелка в Броварах — это «отголосок коррупции определения квот перевозчиков, привлечения банд в борьбе за маршруты перевозок».

Материал дополняется
Поделиться: