В британском городе Стортфорд, графство Хартфордшир, зоозащитники и ветеринары решили назначить гидротерпию для ежа по кличке Чанки, который имеет лишний вес, — информирует BBC.

Ежу нужно похудеть, поскольку он не может сворачиваться в клубок.

Вес Чанки составляет около 850 граммов — почти на треть больше, чем он должен весить.

Ранее Чанки посадили на диету, однако она не принесла результатов.

Волонтеры, которые ухаживают за ежом, опасаются, что поскольку он не может свернуться, его невозможно будет выпустить в дикую природу.

Теперь Чанки регулярно занимается в бассейне, чтобы похудеть и нарастить мышечную массу.

Также для Чанки сделают рентген, чтобы выяснить, не мешает ли травма на передней ноге правильно сворачиваться. В то же время ветеринары подозревают, что причиной все же является лишний вес.

Ежик находится под присмотром благотворительной организации Herts Hogline, базирующейся в Стортфорде. Волонтеры организации ухаживают за больными и ранеными ежами.

«Мы не сдадимся, поэтому, если мы сможем заставить его правильно сворачиваться в клубок, он сможет защитить себя и впасть в спячку, он станет свободным», — рассказала Линн Гарнер из Herts Hogline.

Согласно статистическим данным на 2018 год, количество ежей в Великобритании продолжает снижаться. Цифры показывают, что животные исчезают в сельской местности, вероятно, из-за интенсивного земледелия.

Поделиться: