В Брюсселе 13 и 14 мая будут продолжаться мероприятия, посвященные десятой годовщине «Восточного партнерства», куда входит Украина, Грузия, Молдова, Азербайджан, Армения и Беларусь.

Для участия в событиях по случаю годовщины в Брюссель прибудут министр иностранных дел Украины Павел Климкин и президент Петр Порошенко.

Климкин примет участие в заседании глав МИД стран «Восточного партнерства» и государств-членов Европейского Союза под председательством высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини. На этой встрече планируется подвести итоги выполнения обязательств, взятых странами на прошлом саммите в ноябре 2017 года. Кроме того, министры собираются обсудить планы до 2020-го года.

Петр Порошенко встретится с президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

Среди других мероприятий — конференция высокого уровня с участием глав государств и правительств, которая состоится 14 мая, ужин для лидеров стран «Восточного партнерства» от Дональда Туска.

«Восточное партнерство» — политический проект Европейского Союза, основанный в 2009 году, и направленный на углубление экономических и политических связей между ЕС и шестью странами-соседями: Украиной, Грузией, Молдовой, Азербайджаном, Арменией и Беларусью. Эта инициатива не ведет к вступлению страны в ЕС, однако помогает укрепить отношения.

Поделиться: