Во Львове 26 августа у входа в гостиницу «Львов» на проспекте Черновола обнаружили гранатомет с зарядом, пригодным для взрыва.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Сообщение про предмет, похожий на гранатомет, у входа в вестибюль отеля поступило около 02:40.

«При осмотре указанного места происшествия сотрудниками полиции изъято продолговатый цилиндрический предмет внешне похожий на «РПГ-22 «Нетто» с боевым зарядом внутри», — говорится в сообщении.

Во время экспертного исследования гранатомета было подтверждено, что имеющийся в нем заряд пригоден для взрыва.

По данному факту внесены сведения в реестр и начато расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Кроме того поскольку действия неустановленного лица создавали реальную опасность для жизни и здоровья людей и могли нанести значительный материальный ущерб, такие действия дополнительно квалифицированы по ч. 1 ст. 258 УК Украины (террористический акт).

Решается вопрос о передаче уголовного дела в следственный отдел Управления СБУ во Львовской области.

Ход досудебного расследования находится на контроле Львовской местной прокуратуры №1.

Напомним, в центре Киева в ночь на 26 августа неизвестные из гранатомета стреляли в здание «Мостобуда», что по адресу ул. Паньковская, 5. Полиция квалифицировала обстрел «Мостобуда» как террористический акт.

Поделиться: