В селе Припутни Ичнянского района Черниговской области во время конфликта между прихожанами храма избили священника Православной церкви Украины.

Об этом сообщил сектор коммуникации Главного управления Национальной полиции в Черниговской области.

Так, 16 февраля в полицию обратился житель села Припутни и сообщил, что у местной церкви ему нанесли телесные повреждения.

Полицейские установили, что утром того дня представители религиозной общины ПЦУ пришли к территории храма «Рождества Богородицы» в селе Припутни, чтобы зачитать выписку из Государственного реестра об изменении религиозного подчинения общины.

«По словам священнослужителя, на входе в храм их встретил священник УПЦ МП и другие жители села, один из которых якобы нанес заявителю удар головой в лицо», — говорится в сообщении.

По информации полиции, жители села разделились в своих религиозных симпатиях на два противоположных лагеря. Часть прихожан поддерживает переход к ПЦУ, другая — предпочитает остаться в составе УПЦ МП.

Праовоохранители открыли уголовное производство по статье об «умышленном легком телесном повреждении», за что предусмотрен штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот часов, или исправительные работы на срок до одного года.

Напомним, в селе Овадное в Волынской области сгорел автомобиль священника Православной церкви Украины. В полиции предварительно квалифицировали произошедшее как умышленное уничтожение имущества.

Поделиться: