В Черногории подтвердили первые два случая коронавируса. Это была последняя страна в Европе без зафиксированных случаев заражения.

Об этом сообщает национальное информагентство Черногории MINA.

Премьер-министр страны Душко Маркович заявил, что коронавирус обнаружили у двух женщин 1948 и 1973 года рождения. Они обе были в районах, пораженных коронавирусом.

Их разместили в специальное отделение. По словам Марковича, их состояние стабильное.

«Мы готовились к этому сценарию неделями, в соответствии с указаниями ВОЗ», — сказал премьер, добавив, что паники нет.

До 17 марта Черногория была единственной страной Европы, где подтвердили ни одного случая заражения SARS-CoV-2. В то же время страна временно остановила международное транспортное сообщение (воздушное, железнодорожное и автомобильное). В правительстве пообещали способствовать возвращению собственных граждан из-за рубежа.

По последним данным, количество инфицированных коронавируса SARS-CoV-2 в мире выросло до 182 407 случаев. 80237 человек выздоровели, а 7330 умерли.

Большинство случаев зафиксировали на материковом Китае — 81 051. В то же время новым эпицентром заражения стала Европа. Там зафиксировали большее количество новых случаев заражения, чем в Китае.

Известно о 14 случаях коронавируса, два из них летальные. 10 инфицированных в Черновицкой области, среди них трое детей, по одному в Житомирской и Киевской областях и двое в Киеве.

Поделиться: