В Черновицкой области собрание церковной общины, которая решила перейти из подчинения Украинской православной церкви Московского патриархата в Православную церковь Украины, завершилось дракой между двумя священниками.

Как сообщил УНИАН, инцидент произошел в селе Бережонка Вижницкого района во время собрания прихода церкви Святого Апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

По словам очевидцев, на собрании церковной общины присутствовали 192 жители села. Решение о переходе было принято 164 голосами участников собрания. В то же время, 18 человек проголосовали против, а десять воздержались.

Кроме того, на собрание также приехали сторонники УПЦ МП из соседних сел - Замостье, Милиево, Корытное, которые выступили против перехода церкви в ПЦУ. Во время собрания прихода возник конфликт между священником церкви Иоанна Богослова отцом Николаем и благочынным Вижницкого района Ильей Книгницким.

Отец Николай обвинил благочынного в том, что он умышленно подстрекает людей и является раскольником. Позже он ударил Илью Книгницкого, в результате чего тот получил травмы лица.

В свою очередь, в полиции области сообщили, что обращение по поводу инцидента зарегистрировано в Журнале единого учета. Сейчас полицейские проводят проверку информации, устанавливают обстоятельства и участников инцидента.

Напомним, 23 февраля в Министерстве культуры сообщили, что около 340 приходов Украинской православной церкви Московского патриархата перешли в новосозданную Православную церковь Украины.

Поделиться: